В горах Швеции из тумана показался огромный НЛО. UFO appeared from the fog.

Share
Embed
  • Published on Jul 19, 2018
  • В горах Швеции из тумана показался огромный НЛО, застрявший в ущелье. Очевидцу удалось запечатлеть корабль пришельцев, который мог приземлиться на Землю ещё в XIX веке, на видео.
    Во время подъёма на гору туристы заметили, что густой туман в ущелье опустился, так что их глазам открылся гигантских размеров НЛО. На полученных кадрах объект видно очень чётко, и автор приближает съёмку ещё больше. Подъёмник в то же время работает в обычном режиме, словно никакого корабля инопланетян рядом нет. Уфологи уже выдвинули теорию, что в этой области Швеции в XIX веке произошло необычайное атмосферное явление. Записи от 16 мая 1808 года гласят, что солнце в безоблачный день вдруг потускнело, а на горизонте показалась группа сферических тел. Переливающиеся от чёрного до тёмно-коричневого объекты летели к солнцу, затем замедлили скорость и быстро двинулись к востоку.
    Учёные Шведской академии наук наблюдали явление 2 часа, когда огромное множество таких НЛО показывалось на западе и двигалось по одинаковой схеме. Современные уфологи предполагают, что один такой корабль мог упасть в горах. Скептики же не видят в ролике ничего, кроме сделанного в видеоредакторе фейка.
    В Швеции был замечен впечатляющих размеров НЛО, спрятавшийся в тумане, который скопился в горах. Огромный летающий корабль предположительно инопланетного происхождения был запечатлен на видео (смотрите ролик ниже).
    Уфологи, изучившие видеозапись, говорят, что она не содержит следов монтажа, то есть речь, судя по всему, действительно идет о корабле инопланетян, который каким-то неведомым образом оказался в тумане.
    "Пришельцы, вероятно, решили укрыться от любопытных глаз землян, но выбрали для этого не самое удачное место - все-таки горнолыжный курорт - это немного не та локация, где следует затаиваться. Но что с них взять, с этих межзвездных путешественников, видимо они совсем отвыкли от жизни на планетах после своих дальних странствий", - комментируют видео специалисты.Некоторые эксперты уверены, что корабль, вызывающий ассоциации сразу с несколькими популярными фантастическими фильмами, все-таки был вставлен в видео при помощи специализированного редактора.
    Кто прав - неясно, но если учесть тот факт, что заголовки ведущих мировых СМИ не пестрят сообщениями о контакте с инопланетным разумом, то правы, наверное, все-таки скептики.
    НЛО, Инопланетяне, последние новости, фото, видео
    Неопо́знанный лета́ющий объе́кт (НЛО) (англ. Unidentified flying object, UFO) - наблюдаемый объект, напоминающий летательный аппарат, принадлежность которого не опознана земными наблюдателями.
    Наиболее полное определение НЛО дал исследователь непознанного Джозеф Аллен Хайнек: «Восприятие объекта или света, видимого в небе или космосе либо над земной поверхностью; феномен, призрак, траектория, общая динамика и характер свечения которого не находит логического, общепринятого объяснения, является тайной не только для очевидцев, но и остаётся необъяснённым даже после пристального изучения всех доступных свидетельств специалистами, способными, если это возможно, идентифицировать явление с точки зрения здравого смысла»[2].
    Иначе говоря, если появляется сообщение о наблюдении над Землёй какого-либо странного явления, случай не был отождествлён ни с каким известным науке метеорологическим или астрономическим явлением, а также не было установлено доказательств фальсификации, то говорят, что речь идёт о неопознанном летающем объекте (НЛО). Если же объяснение явлению найдено, то говорят об опознанных летающих объектах (ОЛО). Большинство летающих объектов всё же находит объяснение и становится ОЛО. Из всех сообщений о неясных летающих объектах неопознанными остаются только 5-10 %[3]. Некоторые объекты остаются неопознанными только лишь из-за недостатка информации о них.
    Поскольку из задокументированных случаев наблюдений летающих объектов некоторые опознать не удалось, наибольший скептицизм обычно вызывают не сообщения о наблюдении чего-то неопознанного, а утверждения об инопланетном происхождении объектов.
    Во многих странах (в том числе США и СССР) случаи наблюдения НЛО фиксировались уполномоченными военными и гражданскими государственными структурами, в том числе в рамках действия засекреченных специальных правительственных программ (Проект «Синяя книга» и ААЯ).
    Секретность, возможно, причастна к возникновению общественного интереса к явлению. По крайней мере, американский историк Грег Эгхигиян (Greg Eghigian), который изучил, как менялись представления об НЛО и отношение к ним, пришёл к выводу о том, что феномен НЛО был порождением холодной войны и связанной с нею атмосферы секретности и недоверия[4].
    В разных странах существует множество общественных инициативных организаций и энтузиастов, занимающихся регистрацией и аналитикой явлений НЛО, в том числе в России - Космопоиск.
  • Science & TechnologyScience & Technology

Comments • 16