В Екатеринбурге разваливается знаменитый Городок чекистов

Share
Embed
  • Published on Sep 19, 2019
  • В Екатеринбурге рушится на глазах шедевр архитектурного искусства, который в свое время был построен для семей сотрудников органов безопасности. Люди не против даже поучаствовать в капитальном ремонт, но самим им нельзя ничего делать, ведь это памятник архитектуры.
    Они живут в Городке чекистов, который изучают в учебниках по архитектуре. Сюда регулярно водят экскурсии. Но в последние годы удивления вызывает не столько интерьеры, сколько коммунальными проблемы.
    Дмитрий Гагаринов: "Подтеки образуются на потолке, но нас они не смущают. У нас художественная квартира - это даже плюс".
    Кому-то подобная обстановка кажется вполне современной, остальных удручающие виды собственного жилища приводят в ужас. Но залатать крышу своими силами жильцы не могут, ведь к реставрации подобных объектов допускаются только специализированные компании с лицензией. Заниматься этим должен фонд капремонта, где Городок чекистов стоит в очереди. Правда, дойдет она до него только через 20 лет.
    Этот городок из четырнадцати корпусов построен в 30-х годах прошлого века. Это был первый в Екатеринбурге, выражаясь языком современным, элитный жилой комплекс - со своей охраной и развитой инфраструктурой. Но с того времени Городок чекистов потерял не только былой блеск, но и особое отношение. Реставрационные работы здесь не проводили ни разу, уверяют нынешние собственники квартир. Главная беда - ржавая крыша.

    www.ntv.ru/novosti/2234968/

Comments • 2

  • Olegun 69
    Olegun 69 26 days ago

    Весь этот конченный город разваливается и вымирает.

  • steclov
    steclov 27 days ago

    у вас есть уже наиважнейший шедевр - ельцин центр называется! нахрена вам больше-то???