Трамп заменил Болтона "удобным" и "неприметным" советником

Share
Embed
  • Published on Sep 19, 2019
  • Людей, несогласных с политикой Трампа, в администрации Белого дома становится все меньше. Дональд Трамп назначил на пост советника по национальной безопасности, как написали американские СМИ, "удобного" и "неприметного" чиновника Роберта О’Брайена. Ранее он занимал должность спецпосланника президента по вопросам освобождения заложников.
    Известно, что О’Брайен приятельствует с зятем Трампа - Джаредом Кушнером, а вот его внешнеполитические взгляды - полная загадка. Как обращают внимание влиятельные газеты, назначение неопытного О’Брайена усиливает позиции госсекретаря Майка Помпео, который станет теперь самой влиятельной фигурой во внешней политике США. Предшественник О’Брайена - Джон Болтон - часто был не согласен с решениями Трампа, за что и поплатился должностью.
    Дональд Трамп, президент США: "Джон был неспособен работать с кем-либо, многие не разделяли его идеи. И многие были недовольны, что я назначил его, потому что он выступал за вторжение на Ближний Восток. Мы превратились в жандарма на Ближнем Востоке. И это смешно. Именно такие люди, как Болтон, хотели вторгнуться в Ирак. Ничем хорошим это не закончилось. Это была ужасная идея".
    Отношения американского президента с сотрудниками его команды как нельзя лучше иллюстрирует карикатура, появившаяся в Twitter Трампа под сообщением о назначении О’Брайена. По мнению одного из комментаторов, карьера в администрации Трампа выглядит именно так. "Пять шагов трудоустройства в Белом доме", - подписал изображение автор рисунка.

    www.ntv.ru/novosti/2235005/

Comments • 3