Они и мы. Владимир Меньшов // По-живому

Share
Embed
  • Published on Aug 15, 2019
  • Разговор с Владимиром Меньшовым.
    Содержание беседы:
    0:30 О премии «Оскар» и претензиях к советской власти
    06:20 Про детство, отца и НКВД
    11:48 О профессиях, которые удалось попробовать
    14:57 О роли в фильме "Легенда №17"
    16:20 Почему сейчас не удается снять по-настоящему народное кино?
    20:10 Фильмы Меньшова - отражение эпохи?
    29:00 Почему рухнула советская система?
    32:22 О вступлении в партию и этапах разрушения страны
    35:41 Про Ельцина и Путина
    36:53 О понимании неизбежности конфликта с Украиной
    42:20 О жизни простых людей в России
    46:13 Лучше потерпеть чем вернуться в 90-е?
    47:40 Про молодое поколение и его интересы
    49:26 Насколько все плохо в российском кинематографе?
    55:00 За что уважать СССР?


    ________________________________________________
    Поддержать рублем проект "По-живому":
    agitblog.ru/agitdonate.html
    ________________________________________________

    Сайт Константина Семина: agitblog.ru
    Константин Семин в Twitter: KSyomin
    Константин Семин Вконтакте: kvsyomin
    Константин Семин в Facebook: KVSyomin
    Константин Семин в Telegram: t.me/Agitblog
    Константин Семин в Instagram: agit.prop
    #поживому #КонстантинСемин

Comments • 8 101

  • Юрий Меняйлов
    Юрий Меняйлов 3 months ago +1404

    А мне кажется что Меньшов всё грамотно и трезво сказал а вот Константин в последнее время сильно преувеличивает. "Всё пропало, мы все умрём!" Проблем конечно куча но они не на таком уровне, чтобы заламывать руки и строить баррикады.

    • Степан Старков
      Степан Старков Month ago

      На баррикады может и не надо бежать сломя голову. Но будьте уверены - глобальный капитал, есть явление уникальное и закономерное, как этап развития данной модели общественных отношений я бы назвал его "агонией". В терпении и смирении есть конечно относительная мудрость, пока смысл слова "терпение " не уровняется со словом "фатализм" или "обречённость".
      А ирония в том что людской род ну просто обречён на эволюцию через эмпиризм боли и смерти

    • Helen Vardanyan
      Helen Vardanyan 3 months ago

      @Сергий Бородищенко , новый коммент с обращением к тебе.

    • Сергий Бородищенко
      Сергий Бородищенко 3 months ago

      @Helen Vardanyan
      Ну а если, сударыня, хотите спорить далее, то можно "переместиться" в соседние ветки. Укажите только куда. И да, если коммент не проходит уже в этой, то скорее всего лимит уже исчерпан, удалите какое-либо из своих сообщений (которое кажется вам неважным) и напишите новое. Хотите? Можем продолжить.

    • Сергий Бородищенко
      Сергий Бородищенко 3 months ago +1

      @Helen Vardanyan
      Каким боком проблемы позднего СССР соотносятся с депортацией татар или чеченцев? Ты (или лучше Вы?) не понимаешь, что тут нет связи? В противном случае в развале СССР можно обвинить и Владимира Ясно Солнышко.

  • Александра Скворцова

    Когда Константин сказал, что пытался найти другие такие же народные фильмы как "Москва слезам не верит", сразу вспомнился всеми любимый "Любовь и голуби"))) Опять же Меньшовский фильм)) Здоровья Вам, Владимир Валентинович! Вы - Человечище! Спасибо Вам за Ваше Творчество!

  • сергей Господин

    У людей открываются глаза это радует

  • Александр Виссаров

    В СССР действительно средства производства принадлежали государству. Но государство принадлежало бюрократии. В том числе и из-за этого и развалилась страна. Но Семин тоскует, хочет повторить...

  • Kot Bogemot
    Kot Bogemot 8 days ago

    Огромное спасибо Константину за это интервью! Меньшов - очень интересный, тонкий, умный и, как показалось, честный собеседник! Спасибо и ему за его точки зрения на обсуждаемые вопросы.

  • александр иванов

    Меньшову и в СССР с папой НКВДшником неплохо жилось, и в капиталистическо-олигархической России живется неплохо, тем более как я понял он доверенное лицо Путина, Такие при любой власти приспособятся.

  • Александр Святогор

    .... этот Меньшов (не зря репутация "ппп" у режиссеров) , ибо как иудо-подобные и др. масоны не хочет русских защищать, живущих на Украине !! А русские с Донбасса, первыми встретили и остановили фашистов в 1941, которые за 13 дней, сломали Сов.Арми. и прогулялись по СССР !!! ++ПРОКЛИНАЙТЕ ВРАГОВ НАРОДА !!!* их имена всем известны ... Особенно усердно, надо массово, в АНАФЕМЕ (т.е.христиан.проклятие) необходимо (как и в молитвах) посыпать горящие угли и кипящую смолу (визуализировав до материализации в пространстве и по времени), на голову врагов народа. При чем, этот "ппп" продублировал др.шута, любителя бабушек от шоу бизнеса и что настораживает в этом дуэте, они 5 лет " ппп" молчали "в тряпочку", пока их "коллега *ппп* не стал президентом Украины ?!* Прослеживаете закономерность ? А теперь эти "ппп", вдруг вспомнили, что вы РФ уже 25 лет бес придел...

  • Waleriy K.
    Waleriy K. 10 days ago

    Бред хаить все в СССР, вы не жили тогда,СПОРТ был спортом, а не отмыванием бабла,
    Было по разному, но эпидерсии сегодняшней не было,

  • Waleriy K.
    Waleriy K. 10 days ago

    ЗДРАВИЯ ВАМ МЭТР

  • Jan St
    Jan St 11 days ago

    Oteth norjqothnoj, a qothj qerjmo.

  • Олег Байбарак

    900 тыс. просмотров, растете Константин! Правда, это видео выбилось из аналогичных благодаря громкому имени. Надеюсь, что имя Константин тоже станет таким узнаваемым!

  • Иван Соловьёв

    Какой интересный и приятный человек. А фильм "Москва слезам не верит" один из моих любимых! Спасибо Вам большое

  • Айрат Каримуллин

    Постарел Владимир, к сожалению((

  • Циник
    Циник 25 days ago

    Если на вопрос был дан расплывчатый ответ или не тот, что хотел услышать Константин, вопрос повторялся, но в другой интерпретации. Не правильно это.

  • Алексей Токарев

    Разумеется, люди искусства очень впечатлительны и эмоциональны... Но и немного наивны тоже. Ничто пожалуй так не повлияло на общее настроение народа, толкнув его в явно антисоветскую антикоммунистическую сторону, как два известных фильма Станислава Говорухина "Россия, которую мы потеряли" и "Так жить нельзя". Почему об этом в довольно продолжительной беседе не было сказано ни слова? Сейчас такие же провокационные "произведения киноискусства" появляются во множестве. Особенно на деньги господина Ходорковского. Чем все может кончиться на этот раз? Вместо одних либералов, пляшущих под дудку МВФ, к власти рвутся другие нисколько не меньшие либералы, хозяева которых сидят в ЦРУ и Государственном Департаменте США. Кто же, как не честные кинематографисты, должен показать народу, что происходит. Хотя бы во искупление той вины, которая лежит на них с конца 80-х...

  • Дмитрий Солодин

    О, редко он ходит по интервью - спасибо за этот ролик - 2 моих любимых фильма - Москва слезам не верит - и Любовь и Голуби

  • BachaShouravi
    BachaShouravi Month ago

    Меньшов - великий Человек! Меньшов - великий Гражданин! Никогда не забуду, как он швырнул на пол премию фильму Сволочи 👍

  • 1 1
    1 1 Month ago

    Разочаровал... Терпи сам, господин Меньшов, пока терпелка не сгниет....

  • Фома Физрук

    самый говённый выпуск.

  • марина вычужанина

    Огромное спасибо и низкий поклон родителям Меньшова что воспитали такого патриота своей страны.А какой это режиссер и актер,считаю он ДОСТОЯНИЕ РОССИИ!Его фильмы шедевры!

  • Дженет Акайчикова

    какой он умный интнллегентный и застенчивый. столько лет прожил и очень сильно переживает за нас .за нашу культуру за нашу интелегентность.хотя мы быдло для своего правительства.

  • Sergey Moskat
    Sergey Moskat Month ago

    Он не Меньшов - он Большов, великий человек, который влиял позитивно на наше мировозрение. Очень жаль - сильно постарел. Годы берут свое. К сожалению. Но к счастью ум свой он не утратил.

  • Ксения Филатова

    Этот "советский" Меньшов недавно продал народ и перешёл к Путне. Смотрите тв

  • Алена Трофимцева

    Пока мы терпим , власти страну завалят московскими отходами, территории нашей страны раздадут "партнёрам", а нас загонят в рабское стойло.

  • Roland A.
    Roland A. Month ago +1

    да...годы берут своё.......умный человек.....

  • сергей иванов

    Меньшов - скоморох: кто платит - того и потешает. Артисты, проститутки и таксисты служат любой власти - это холуи. - ПРАВИЛЬНО!!!

  • Олег Александров

    Хороший режиссёр. Порядочный человек. Отличные фильмы снимал.

  • Amon Ra
    Amon Ra Month ago

    что за тупость.... вы хоть бы название фильма назвали..... кадры бы хоть показали что ли...

  • Аянат Бапишева

    "У меня нет ощущения..." бляд откуда у тебя и у твоей бездарной дочки будет ощущение, если вы с вашей дочкой купаетесь в роскоши, и не знаете куда деньги девать и тратите на пластические операции жене. Езжай на родину, поживи там, посмотри как твои дальние родственники и бывшие соседи живут

  • Надежда Никитина

    Меньшов,Вы чудо,патриот.Спасибо Вам за правду.

  • сергей иванов

    Гляжу я на этого "в доску советского человека", а перед глазами ЕГО ГЛАМУРНАЯ ДОЧКА ЮЛЯ С ЕЁ КАРАВАННО-ИСТОРИЧЕСКИМИ ИСТОРИЯМИ В ЕЁ АВТОРСКОЙ ТЕЛЕПЕРЕДАЧЕ!!! А знаете, сколько гребёт ведущий своей авторской программы в свою мошну? Там даже не миллионы ... Спросите: ОТ КОГО??? Да от рекламодателей!!! Её передача прерывается каждые 5 минут на 3 минуты рекламного блока!!! А знаете сколько стоит 1 минута рекламного времени в эфире? Замучаетесь пересчитывать!!! Также и сам В. Меньшов неплохо получает с этих блоков, когда его "любовь с голубями" на голубом экране, но отнюдь не перед "Вестями с полей" или после "Народных университетов"!!! Скажете, ну не получилось у Юли Меньшовой карьеры в кинематографе с серьёзными ролями (также по протяже своего папы) - больше в постельных сценах снималась...((( А тут на ТВ просто гламурно расцвела!!! Нет, НЕ ВЕРЮ Я МЕНЬШОВУ!!! Советский человек не будет тут разглагольствовать о ностальгии по СССР, о современной жизни обворованного и нищего народа, сам же со своей дочкой так финансово выгодно вписавшийся в кошерную телекухню Останкино и современный БЕЗДАРНЫЙ И БЕСТАЛАННЫЙ РОССИЙСКИЙ КИНЕМАТОГРАФ (вспомните хотя бы "Т-34", снятый для России американским киномагнатом из Голливуда)!!! А Константину Сёмину надо приглашать не сегодняшних состоятельных "советских людей", а лучших представителей из того же НИЩЕГО И ОБВОРОВАННОГО НАРОДА - ИЗ КАМЕНЩИКОВ, ЭЛЕКТРИКОВ, СТРОПАЛЬЩИКОВ И СЛЕСАРЕЙ!!! Тем более, что им никогда не дадут слова ни в Останкино, ни на ю-тьюбе... Несмотря даже на их высшее гуманитарное образование!!! ДЛЯ НИХ - СЕГОДНЯ В СТРАНЕ СУЩЕСТВУЮТ ДАЖЕ ЗАПРЕТЫ НА ПРОФЕССИЮ В ПУТИНСКИХ СМИ !!! В отличии от Юли... (((

  • сергей иванов

    Гляжу я на этого "в доску советского человека", а перед глазами ЕГО ГЛАМУРНАЯ ДОЧКА ЮЛЯ С ЕЁ КАРАВАННО-ИСТОРИЧЕСКИМИ ИСТОРИЯМИ В ЕЁ АВТОРСКОЙ ТЕЛЕПЕРЕДАЧЕ!!! А знаете, сколько гребёт ведущий своей авторской программы в свою мошну? Там даже не миллионы ... Спросите: ОТ КОГО??? Да от рекламодателей!!! Её передача прерывается каждые 5 минут на 3 минуты рекламного блока!!! А знаете сколько стоит 1 минута рекламного времени в эфире? Замучаетесь пересчитывать!!! Также и сам В. Меньшов неплохо получает с этих блоков, когда его "любовь с голубями" на голубом экране, но отнюдь не перед "Вестями с полей" или после "Народных университетов"!!! Скажете, ну не получилось у Юли Меньшовой карьеры в кинематографе с серьёзными ролями (также по протяже своего папы) - больше в постельных сценах снималась...((( А тут на ТВ просто гламурно расцвела!!! Нет, НЕ ВЕРЮ Я МЕНЬШОВУ!!! Советский человек не будет тут разглагольствовать о ностальгии по СССР, о современной жизни обворованного и нищего народа, сам же со своей дочкой так финансово выгодно вписавшийся в кошерную телекухню Останкино и современный БЕЗДАРНЫЙ И БЕСТАЛАННЫЙ РОССИЙСКИЙ КИНЕМАТОГРАФ (вспомните хотя бы "Т-34", снятый для России американским киномагнатом из Голливуда)!!! А Константину Сёмину надо приглашать не сегодняшних состоятельных "советских людей", а лучших представителей из того же НИЩЕГО И ОБВОРОВАННОГО НАРОДА - ИЗ КАМЕНЩИКОВ, ЭЛЕКТРИКОВ, СТРОПАЛЬЩИКОВ И СЛЕСАРЕЙ!!! Тем более, что им никогда не дадут слова ни в Останкино, ни на ю-тьюбе... Несмотря даже на их высшее гуманитарное образование!!! ДЛЯ НИХ - СЕГОДНЯ В СТРАНЕ СУЩЕСТВУЮТ ДАЖЕ ЗАПРЕТЫ НА ПРОФЕССИЮ В ПУТИНСКИХ СМИ !!! В отличии от Юли... (((

  • CarapaxSPb
    CarapaxSPb Month ago

    Костя жертва нашей тоталитарной пропаганды...
    Цепочка следующая: провал 90-х списан на либералов >> либералы не приемлют тоталитарный СССР >> Костя не любит либералов >> Костя любит СССР.
    Провал 90-х это провал ДИЛЕТАНТОВ, а не либералов. Либеральная идея была и остаётся передовой, другое дело что воплотить её сложнее...
    Чем простую и понятную тоталитарную, вроде социализма, с которой мы тоже НЕ СПРАВИЛИСЬ.
    Но Косте нравятся коммунисты, хоть и про..равшие страну. Нравятся и всё тут, и ничего ты с этим не поделаешь... А Меньшов прав: система была обречена.
    В качестве позитива: правильно, Костя - почаще общайся с теми, кто знает предмет, а не читал о нём в газетах. Пока ещё есть с кем. Бог даст, когда-нибудь начнёшь понимать.

  • Валерий Полешко

    Хочется внимательно слушать людей, которые не представляют свои мысли, как абсолютно правильные. В этой подаче просматривается по настоящему человечный человек. Теперь многие микроцефалы пытаются гнуть свою линию. "Лес, мол, рубят - щепки летят." И что из этого получается - видно невооруженным глазом.

  • Sofiya Leshchevich
    Sofiya Leshchevich Month ago

    А зачем терпеть.Народ терпит власть жирует.

    • Аянат Бапишева
      Аянат Бапишева Month ago

      Чтоб такие как меньшов и его дочь не потеряли свои миллиарды )))). Им очень комфортно, зачем же выходить из этой зоны. Им очень сладко, ох как сладко живется. Ему терпеть не надо ничего

  • Sofiya Leshchevich
    Sofiya Leshchevich Month ago

    Время рассудит, но не в пользу России.

  • Анатолий Гнатченко

    ВРОДЕ ОБЫЧНАЯ ВЕЩЬ ВЫБОР СПЕЦИАЛЬНОСТИ ПО ДУШЕ ____ А ВЕДЬ ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО !!!! В СОЮЗЕ (((( КОНЕЧНО НЕ ВСЕМ )))) НО БОЛЬШИНСТВО ДЕТЕЙ УЧИЛИСЬ ТАМ ГДЕ ОНИ ХОТЕЛИ !!!!! А ЕСЛИ ТВОЯ РАБОТА ЯВЛЯЕТСЯ ЕЩЕ И ТВОИМ ХОББИ ___ ЭТО КЛАССС !!!!

  • Людмила Палютина

    Спасибо огромное за встречу с Вами )!

  • Лиса луговая

    Некоторые тут думают, что Меньшов слишком стар, и неадекватен, что говорит о терпении.но никакая революция не оправдает потерь как в 90-е. 13миллионов погибло, не смогли адаптироваться.А молодежь 2000-х сладко жила, потому революции хочет по дурости своей.А выход есть, но здесь все в знании Канонов Космоса.А их не все готовы узнать и признать

  • Лиса луговая

    В 1986 году в Алма-Ате расшифровали фамилию Горбачев как Граждане Обождите Радоваться Брежнева Андропова Черненко ЕщеВспомните

  • Лиса луговая

    СССР погиб из-за предателей Хруща Ко. Убили Сталина .Хорошо грели руки на нефти, срослись с амерами для сбыта ее и пр.

  • Григорий Яковченко

    Уважаю, как человека, артиста... но сейчас хочу сказать огромное спасибо за т. Сталина!!!

  • Дмитрий Федорчук

    добьют ублюдки страну и разбегутся по своим зарубежным виноградникам и особнякам.

  • сергей базлов

    Константин - Вы не Константин ("стойкий")! Меньшов - Константин!!!

  • Николай Гущик

    неделя общнаги вгиге и асё я подруг одму немгогу.. быстро важе хвост.. гавно твоё кино если принципиально. и моска если рзообрать со смыслами,,,,, тоже гг.. ну да .аждно Всевышний Судья будет.....

  • No Name
    No Name Month ago

    Сталин - кровавый палач наравне с гитлером, тут мнений быть других не может, две мрази, убившие, замучившие миллионы и миллионы людских жизней

  • Nick Ivanoff
    Nick Ivanoff Month ago

    Диалога не увидел. Один про Фому, другой про Ерему. Позиция Меньшова всеже интересна своей спокойностью к происходящему.

  • Паша Ванин
    Паша Ванин Month ago +1

    Многие лета Вам Владимир Валентинович!!!

  • Siberia Art
    Siberia Art Month ago

    Вот кто должен возглавлять министерство культуры! Хватит уже евреям быть министрами культуры в России! На мой взгляд, это выдающийся деятель КУЛЬТУРЫ! Владимир Меньшов, умнейший и один из самых порядочных людей!

  • Владимир Изюмов

    Просто поставлю диз меньшову,не заслуживает ни какого внимания!

  • Аянат Бапишева

    Трус, очень труслив. Недавно была передача к юбилею его, дочь вела, там показывали кадры из его актерских работ, где он молод и красив, строен. Играет активных энергичных молодых людей. Дочь просила неоднократно прокомментировать эти фильмы, этот период жизни. Промолчал, воды в рот набрал, не захотел говорить. Кто он после этого? Шакал трусливый, боялся сказать слово о работе, о годах проведенные при социализме, ему весело живется при диком капитализме, он сейчас в раю капиталистическом и доченька бездарная стала звездой

  • Ксения Филатова

    Меньшов шестерит путину( арг. и факты ним 38), превозносит. За бабло? Путня против народа

  • pavel caraman
    pavel caraman 2 months ago +1

    Человечище, дорогой Владимир Меньшов! В 1978г писал ГенСеку Брежнев -"о чистке партии", были люди, да была номенклатура КПСС (не отождествлять с 20млн рядовых коммунистов - по заидеологизации, Ленин не дорос) - над Советами, паразитирующая надстройка, что развращала общество и преследовала лучших. Но, была триада, чем добились Победы и Космоса. см ниже что делать патриотам, всем.

  • Genosse Stoller
    Genosse Stoller 2 months ago +1

    Родина - СССР!

  • Siarhiej Isakovič
    Siarhiej Isakovič 2 months ago

    Когда лауреат Оскара говорит, что фильм Горько и Горько 2 хорошие фильмы, еще фильм про какой-то там день причисляет к этой категории, где-то в параллельной вселенной в гробу переворачивается двойник Бэд Комедиана...

  • Галина Винокурова

    Уважаю Меньшова!Но он уже постарел.Мой отец в конце жизни тоже радовался .что Путин ему "прислал"открытку с днём Победы!"Ему очень некогда .поэтому еще в апреле прислал" :))

  • Александр Карсаков

    Меньшов - камертон.

  • маша иванова

    дедушка старенький ,похоже телевизора насмотрелся раз у него Путин страну поднял ,оборонка ему какая то мерещиться и мощь -ау !дедушка Меньшов какая нафиг оборонка! мы еле -ели концы сводим с такими зарплатами !

  • anatoliy8212
    anatoliy8212 2 months ago

    В 1961 году уничтожили частную собственность свободный рынок вот и результат.

  • Vladimir Gukov
    Vladimir Gukov 2 months ago +2

    Эти терпилы меньшовы сдали страну и легли под бесов, Жировали они всегда.