Потерпел крушение пассажирский самолет в Бурятии Passenger plane crashed in Buryatia

Share
Embed
  • Published on Jun 30, 2019
  • Потерпел крушение пассажирский самолет в Бурятии Passenger plane crashed in Buryatia
    В аэропорту Нижнеангарска в Бурятии совершил аварийную посадку пассажирский самолет Ан-24 авиакомпании "Ангара". В результате погибли два человека, еще 22 пострадали.
    Об этом сообщают российские СМИ.
    Сообщается, что у лайнера, который направлялся в Улан-Удэ, в воздухе отказал один из двигателей, после посадки самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в одно из сооружений и загорелся.
    Как сообщил пресс-секретарь главы республики Бурятия Алексей Фишев, пассажиры на борту выжили - были спасены 42 взрослых и один ребенок. Погибли командир и бортмеханик экипажа.
    Позже появилась информация, что самолет после крушения получил критические повреждения и сгорел.
    Одна из очевидцев - Елена Дубинкина - заявила, что при посадке самолёта слышала взрыв. Об этом говорит и видевшая аварию Екатерина Богатых. По её словам, "самолёт, как обычно, заходил на посадку, но сел странно - слишком далеко на полосе, врезался в здание и ещё что-то стоявшее на площадке". "После раздалось несколько взрывов, пошёл дым и начался пожар. Ещё до того, как разгорелся огонь, пассажиры повыскакивали из дымящегося салона сами, трапов не было, ни надувных, ни обычных. К ним ещё никто не успел подъехать. Первой на 2-3-й минуте пожара к самолёту водовозка какая-то подъехала, кое-как пыталась тушить. МЧС и скорая почти одновременно - минут через 10", - рассказала Богатых.

Comments • 5