Российские БМВ - ПОДДЕЛКА БЕЗ ГАРАНТИИ ?! Аналоги BMW ?!

Share
Embed
  • Published on Sep 22, 2019
  • В ходе рассмотрения дела моего клиента я обнаружил шокирующую информацию о том, что российские БМВ калининградской сборки это судя по всему даже не BMW , а некие "аналоги" BMW в упрощённой комплектации, которые к тому же лишены гарантии завода-изготовителя. И факт отсутствия на эти БМВ заводской гарантии подтверждён никем иным, как самим генеральным директором завода Автотор в Калининграде, который выпускает якобы БМВ российской сборки.
    Сделайте перерыв, попейте чай, потому что мозг по-началу откажется верить в эту информацию, а потом читайте дальше и смотрите ролик.
    Итак, поехали. Мой клиент Иракли купил себе BMW 3 серии калининградской сборки и отправился на ней в Грузию. В Грузии у автомобиля Иракли сломался двигатель, и Иракли обратился в грузинский официальный дилерский центр BMW за гарантийным ремонтом. В "гарантийном" ремонте его автомобиль BMW простоял месяц, с ним за это время ничего не произошло, после чего Иракли начал волноваться и написал претензии на завод Автотор в Калининград и продавцу этого автомобиля в Москве - компании Автодом . Но не получил на свои претензии никакого ответа, после чего обратился ко мне за помощью в возврате денежных средств за этот автомобиль.
    Я написал исковое заявление и уже в суде выяснилось много всего мягко говоря интересного, а если честно, то просто шокирующего! Представитель завода по производству БМВ в Калининграде принёс в суд письмо за подписью генерального директора завода о том, что на калининградские БМВ не предоставляется не только мировой, но и вообще никакой заводской гарантии! Представитель BMW Россия тоже подтвердила, что BMW Россия не предоставляет на калининградские БМВ мировой гарантии и вообще BMW Россия не является субъектом ответственности по Закону о Защите прав потребителей относительно калининградских автомобилей БМВ . Официальный дилер Автодом тоже открестился от калининградских БМВ и указал, что не предоставляет, и никогда не предоставлял гарантии на эти автомобили.
    Так кто же отвечает за качество калининградских БМВ ? Получается, что никто. Потому что суд первой инстанции встал на сторону завода Автотор , и этот суд я проиграл. Посмотрим, что скажет на это апелляционная инстанция, но надежды на самом деле немного.
    Кроме того, в ходе рассмотрения данного дела представитель BMW Россия указала, что на заводе в Калининграде выпускаются вообще не BMW , а некие аналоги БМВ в упрощённой комплектации (это не мои слова, она так и сказала). И BMW Россия не производит эти "аналоги" , а покупает их у завода Атвтотор по договору поставки, а затем препродаёт своим дилерам. После чего я решил почитать выписку из ЕГРЮЛ относительно завода Автотор в Калининграде и посмотреть, кто же учредил эту компанию. И там обнаружилась ещё более шокирующая информация - оказывается в составе учредителей Автотора нет ни одного немца и ни одной немецкой компании! Какой-то глобальный развод межгаллактических масштабов.
    Вы как хотите, а лично я больше никогда не куплю себе БМВ калининградской сборки.
    Не забудьте подписаться на канал. Дальше будет интереснее!

    Подшивалов Андрей ( Ярдрей ).
    ________________________________

    Мой сайт: www.yardrey.ru

    Е-mail: yardrey@yardrey.ru

    Грууппа В Контакте: call_yardrey

    Фейсбук: Yardrey/

    Инстаграм: yardrey

    8-999-555-41-41 (только телефонные звонки)

    8-963-969-99-97 (только смс, whatsapp, viber, telegram)
  • Autos & VehiclesAutos & Vehicles

Comments • 6 998

  • Роман Шалагин

    не сильно понимаю в чем проблема . БМВ в калининграде собирает Автотор , он и должен давать гарантию или он или диллер . Это не завод БМВ - если кто не понял . Гарантия БМВ распространяется только на авто собранные на заводах БМВ , Автотор не завод БМВ . Вот тот же Фольтсваген рус - это завод фольсваген и он естественно дает гарантию на все авто собранные в РФ .
    В той же германии диллеры част осами дают гарантию от себя - даже если нет заводской гарантии - на туже Лада Веста в германии гарантия 3 года от завода и 2 года от диллера - всего 5ть лет . НО там веста стоит почити в два раза дороже чем в РФ - сервис стоит много денег . Автотор по сути собирает БМВ и отдает их дилерам - гарантию должны давать диллеры , вот и все . Хотите дешево - получите дешево , всегда есть риски .
    Поинтересуйтесь воообще как работает автотор . ОНи сами за свое бабло покупают машинокомплекты и потом уже отдают диллерам под реализацию - так не работают заводы БМВ . Сейчас вроде как договорились о поставке машинокомплектов без предварительной оплаты .
    Так что все верно по сути , никакого обмана нет . Данным автомобилем должен заниматся сервси указанный в договоре - то есть дилер который продал авто .

  • Вал Первов
    Вал Первов 16 hours ago

    Я уже ставил " + " за это видео, сейчас его нет!
    Ха, гордый хозяин "гордого" брЕнда!

  • Den Ivanov
    Den Ivanov 3 days ago

    Это какая-то новая схема нагибалова покупателей?!? Четось у меня картина мира разрушилась.

  • Саша Околодько

    Андрей расскачай эту тему, возможно получится сделать большой иск против них

  • Stanley-F
    Stanley-F 5 days ago

    Причем, изначально калининградские БМВ продавались существенно дешевле "немцев", хотя они были и победнее и похуже качеством. Потом цена примерно сравнялась и если не хочешь платить за топовую 330i XDrive, а вполне доволен 320i, то соси писю. Российскую писю.

  • Миша Петров

    а как же там про 10 лет гарантии есть продавец не установил свою гарантию? или это я путаю

  • Борис Борейко

    Никогда такого не было и вот опять, Наедалово) В россии все наедалово, это уже нац идея, скрепа или образ жизни( Не удивлюсь если выясниться что и сама россия как этот завод, какая-то фирма и никаких обязательств перед жителями не несет, аналог государства и т.д...))))
    Если задуматься, то это не такой уж и бред(

  • Александр Арамян

    Вообще, как то странно, владелец говорит на 4:40, что замена БЫЛА СОГЛАСОВАНА, (по несуществующей гарантии, получается?)). Но почему то все затянулось на месяцы. Владелец после этого решил направить претензию в Автодом и Автотор, хотя тачка стоит у Грузинского дилера... И именно Грузинсеий дилер не хочет показывать тачку на камеру...Очень все как то мутно, господа.

  • Александр Арамян

    Сам не владею бмв, но есть коллеги, у которых бмв калининградской сборки и по гарантии все меняется, в т.ч. был заменён у одного бензиновый двигатель. При чем поменяли несмотря на то, что мозги были чипованные)) Тут конкретный случай, если бы это было сплошь и рядом, то об этом бы писали все владельцы бмв, т.к. тачек этих в рф очень много. На сайте БМВ груп написано, что гарантию предоставляет официальный дилер. Если дилер недобросовестный (у любой марки авто), то обмануть с гарантией могут на любую тачку. К тому же, гарантия предоставляется при своевременном обслуживании у официалов и т.д. и т.п. Плюс к этому, мы не видим ни полной записи судебного заседания, ни пробега/гарантии/истории конкретного авто. Сейчас ни кому нельзя верить безоговорочно, т.к. ни кто сейчас и ни чего не делает безвозмездно. Ни рекламу, ни атнирекламу, ни уж тем более правду - бесплатно ни кто не скажет))

  • Кулько Григорий

    Пардон, т.е. в Калининграде выпускаются автомобили к BMW никакого отношения не имеющие?

  • Buba Kastorsky
    Buba Kastorsky 12 days ago +1

    Шок контент

  • R2d2
    R2d2 12 days ago +3

    Каков поп, таков и приход. Путин лохотронщик, гарант лохотрона

    • Rwaterwall
      Rwaterwall 12 days ago

      Херню несешь....впрочем как обычно

  • Евгений Гаврилов

    Офигеть что творится!

  • Бокс Мокс
    Бокс Мокс 14 days ago +1

    Большой Лохотрон

  • MrTwister
    MrTwister 14 days ago +1

    Россия - че хочу, то и ворочу! 😂 😂 😂

  • Шамиль Сафин
    Шамиль Сафин 14 days ago +2

    Мы живём не в стране, а в какой-то помойке 10 мира, где царит беспредел, отсталость, и главенствует коррупция снизу и доверху((((

  • Александр Примак

    KIA Калинградской сборки как? Кто знает? Есть Гарантия?
    Стоит ли приобретать автомобили этой марки?

  • IMEugeneM
    IMEugeneM 16 days ago +1

    Господа я в ах.е.

  • Петр Иванов
    Петр Иванов 17 days ago

    Так оно и есть, столкнулся с тем же самым, только с Маздой и отзывом по гарантии. Лохотрон это всё.

  • Артем П
    Артем П 19 days ago +2

    Развод в формате нашего мордора. Продают самоделки по сути, без гарантии. Вопрос почему используют знак торговой марки БМВ на своих самоделках.

  • Viktor Kostits
    Viktor Kostits 19 days ago +2

    Не даю гарантии, что в ближайшее время куплю БМВ...

  • TrimeMonotonGuitar
    TrimeMonotonGuitar 19 days ago +2

    в очередной раз баварская помойка показала своё лицо))))

  • Бахтияр Арасханов

    Ахуеть!!!

  • Руслан Киричек

    Сукааа, в очередной раз убеждаюсь Россия страна не пуганых идиотов

  • Иван Тарасов
    Иван Тарасов 22 days ago +1

    Ярдрей, помоги, пожалуйста, Олегу Зубкову... очень сложная ситуация с зоопарками в Крыму.. Вся информация у него на канале
    Если не сам, то порекомендуй человека, который сможет помочь ему
    Пожалуйста.. он сам не справится

  • Артем Шу
    Артем Шу 24 days ago

    Профукал суд? И без апиляции? 😁😁😁😁😁

  • Dmitry Chirva
    Dmitry Chirva 27 days ago

    Сказочник-Мастер передёргивания. Мировая гарантия в дкп -фантазия.

  • PIO DEDE
    PIO DEDE Month ago

    бмв в тбилиси это не официальный дилер бмв, а просто импортер и гарантируют они только свои машины. кстати в этом же тбилиском салоне продаются калиниградские бмв и имеют свою внутригрузинскую гарантию. про завод автотор это жестко притянутая за уши хуйня, нормальный завод и делает нормальные машины. гарантию дает конкретный дилер, а мировая гарантия бмв это пиздеж сивой кобылы.

  • УкралВыпилВтюрьмУ

    чую я скоро Ядрей в США переедет

  • Joseph DeMorgan
    Joseph DeMorgan Month ago +2

    Как же я люблю выражение лица Андрея, аля "WTF!?"

  • Dim Dim
    Dim Dim Month ago +1

    'если в эрефии нет гарантии значит такой страны нет для всего остального мира или она является страной нижеплинтусного уровня

  • Елена Федина

    Ты ПИДОР Ярдрей все ложь, в БМВ все чинят по гарантии и на калинах и без проблем. НЕ обманывай людей с целью вымогательства денег с БРТ

    • Rwaterwall
      Rwaterwall 12 days ago +1

      Тебе, дуре, уже официальными документами в морду тычут.

  • Yuriy Goncharov
    Yuriy Goncharov Month ago

    Пиз-до- бол! Ты специально врёшь или просто некомпетентен! ! ? Зачем вводишь в заблуждение людей??? Прекрасно работают все гарантии и внутри России и за бугром и представительство БМВ в России решает эти вопросы, и не разделяет авто по месту сборки !

  • Юрий 1978
    Юрий 1978 Month ago +1

    Калининградский аналог автомобиля...

  • Vladislav RVV
    Vladislav RVV Month ago +1

    У меня был Х5 в 71 кузове, амеровской сборки, завод там. Редкое ломучее говно.

  • Андрей
    Андрей Month ago +1

    В ОПГ фирме РФ всё криво, косо, вверх ногами.

  • Oleg Alykov
    Oleg Alykov Month ago +1

    У Дениса Рема есть про калининградские бмв, что их даже на учёт в Германии не ставят.

  • Виктория Худякова

    Ярдрей похож на СуперМена, вот что, как в мультике

  • ivan russo
    ivan russo Month ago +2

    русский в грузии права качает силён

  • Andrey Neborski
    Andrey Neborski Month ago +1

    А что там за херня с вином кузова БМВ и владельцем который по факту не потерпевший,а фуфел?

  • Владимир Барсуков

    дабы всё стало понятно и на свои места, скажите сколько стоит эта модель БМВ? если он купил за 100к то и вопросы отпадают сами собой

  • Упреждающий удар

    Вот тебе и БМВ.

  • Shlyager
    Shlyager Month ago +2

    Тогда эти авто должны сразу проходить гос. Тех. Осмотр, а не по истечении 3х лет. Соответственно эти авто не могут эксплуатироваться на дорогах общего пользования. Они должны иметь какой-то сертификат соответствия что могут продаваться на территории РФ.

  • Сергей Сергеевич

    Это капец какой-то!!!!Не покупать Калининград!!!!Россия мать её,вместе с нашим призидентом!!!Вернулись 90 только легализовали!!!Отмывают бабки!!!

  • столичный сезон

    Cksi? ns rnj&&&

  • Xray 78
    Xray 78 Month ago +1

    Андрей с такими заявлениями опасно ходить без охраны удачи вам... сталкивался немножко с беспределом никому не пожелаю...

  • С Т
    С Т Month ago +2

    Куплю за полцены аналог 5😂

  • Алексей Иванов

    А нельзя запрос сделать в головной офис бмв, в Германию.?

  • Vlad Bud
    Vlad Bud Month ago +3

    авто немецкой сборки еще хуже русской и китайской. да и дело не в сборке, а в новых стандартах автомобилестроения. Двигателя на бмв не собирают в России их привозят готовые с Европы и просто устанавливают в кузов.

  • никта м
    никта м Month ago +2

    Просто аху..еть можно!🤪

  • Roman С
    Roman С Month ago +3

    Уже потихоньку перестаю уважать эту марку. В этот раз вообще дно пробили...

  • Слава Борисенко

    Андрей!!! Доброго времени суток! т.к. Автотор выпускает не только bmw, а и Hyundai ( Genneses) ,Kia, и комерческий транспорт!!!!хотел полюбопытствовать - с остальной продукцией таже беда!?!?!?!!🤔🤔🤔

  • Demjan Basta
    Demjan Basta Month ago +2

    Дико

  • Rosemary McCoy
    Rosemary McCoy Month ago +3

    Аж поперхнулся когда услышал Краснознаменск в видео, не думал что мой городок на 50к жителей светанется

  • Ultramarina1
    Ultramarina1 Month ago +1

    Какая разница какой она сборки, если завод принадлежит БМВ, соответственно машина должна быть в базе компании БМВ и компания в любом случае несёт гарантийные обязательства. И что там в птс написано интересно?) А так можно и на самовар наклеить значок, но от этого он не станет Бмв)) Непонятно почему владелец столько времени ждал решения вопроса и не связался уже сам с Германией?)) что то недоговаривает)

  • Mic Mic
    Mic Mic Month ago +1

    Наконец-то пазл сложился. Большое спасибо Dedizzz149 за предоставленную информацию о том, что стало причиной судебного разбирательства.
    Удивляет огромное количество абсолютно пустых негативных коментов, написанных как под копирку. Ярдрей слился так и не ответив на неудобные вопросы. Мне вообще по барабану БМВ, Ярдрей, Ревизоры. Я не за белых и не за красных, я за правду. Когда первый раз посмотрел ролик Ярдея, тоже очень возмутился. Как БМВ так низко пало, обманывать с гарантией. Но, я очень не люблю, когда вешают лапшу на уши (а юристы лапшевешанием владеют виртуозно), предпочитаю разобраться во всем сам.
    Прочитал Закон о защите прав потребителя, документы на экране, которые Ярдрей засветил, еще раз ролики пересмотрел. И у меня появились вопросы. Не буду тут в очередной раз объяснять, что такое гарантия. Кого действительно интересует - читайте законы.
    Итак, как написал Dedizzz149, вся эта возня вокруг гарантии преследовала одну цель - развести на большое деньги официального дилера. Как я понимаю, машину для этого специально в Грузию загнали, чтобы невозможно было все сделать в срок.
    В России покупается машина на всем известных условиях. Без гарантии официального дилера БМВ, но с обязательством Автотора на претензии /ремонт в течении 2-х лет на территории РФ (это требование закона). Чем не гарантия? Все это должно быть прописано в ДКП. Кстати, Ярдрей сам написал, что продажа без гарантии абсолютно законна.
    Машина в Грузии. Дилера в России долбят требованиями. Письма, согласования и т.д. Истекает срок якобы гарантии, которой нет. Все это время Ярдрей молчит. Никакого ролика о "кидалове" от БМВ и близко нет. Зачем? Ему это не надо, главное - развести дилера на штраф по фальшивой гарантии (еще раз спасибо Dedizzz149). Добрая фея меняет мотор.
    Компания во главе с Ярдреем потирает руки и готовит мешки для денег. Наверняка пишется претензия, которую в БМВ отсылают. Начинается суд. И вот тут - облом. Никак не удается подвести это авто от Автотора под гарантию БМВ. Суд принимает решение, что все действия Автотора, БМВ Рус в этой ситуации законны, а требования Ярдрея и Ко нет. Это не Ревизоры оправдывают БМВ и Автотор, а СУД . Почему никто и нигде не предъявляет претензии суду и не спорит с их решением???
    Ярдей начинает кипеш. Похоже, недовольный клиент наезжает. Обещал, деньги взял (Ярдрей получает деньги за "работу" независимо от результатов суда) и ничего.

    Если Dedizzz149 не прав с мотивами этой гнилой истории, то Ярдрей должен выложить документы, которые это опровергают - ДКП, исковое заявление в суд, решение суда по делу.

  • Анна Наумец
    Анна Наумец Month ago +1

    Это полный пиздец!🤦🏼‍♀️

  • андрей андреич

    всегда менял запчасти без проблем по гарантии. проблем не было.

  • Mic Mic
    Mic Mic Month ago +1

    Закон РФ о защите прав потребителя. Гарантия - дело добровольное. Производитель или Продавец по закону НЕ ОБЯЗАНЫ предоставлять гарантию. Это исключительно жест доброй воли и ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ обязательства с их стороны. Гарантию НЕЛЬЗЯ ТРЕБОВАТЬ. Рекомендую всем "возмущенным" прочитать Закон, прежде чем делать какие-то выводы.
    1) Если гарантия предоставляется, от этом должно быть ПИСЬМЕННО указано в документах, предоставляемых Покупателю.
    2) Независимо от наличия Гарантии, Закон гарантирует Потребителю право подать претензию на качество товара и его недостатки Производителю или Продавцу в течении определенного срока после покупки.
    3) Гарантией не будет считаться ни одно обязательство, которое дает Покупателю меньше прав, чем нормативные акты.
    Если Автотор, Автодом и БМВ Рус не дают гарантию на машины Российской сборки - это не нарушение Закона. Более того, БМВ имеет право по Закону не давать гарантии (ни местные, ни международные) даже на авто немецкой сборки. Как где-то звучало в ролике, гарантия - жест доброй воли БМВ. То, что такие гарантии дает Мерседес, это их корпоративная политика, бонус для Покупателя. На мой взгляд, события развивались так. Покупатель купил БМВ от Автотора. В ДКП не упоминалось о какой-либо Гарантии вообще. В противном случае, не было бы столько возни по поводу наличия Гарантии в суде. Странно, почему юрист об этом не знал перед подачей иска? Суд все решил правильно. Гарантии от Продавца и Производителя нет? Ну так чего вы хотите, если ее нет. Автотор ясно указал в документе, что не смотря на отсутствие Гарантии, Покупатель в течении 2-х лет может подать претензии по качеству авто, но ТОЛЬКО НА ТЕРРИТОРИИ РФ !
    Итак, чтобы картинка полностью прояснилась, хотелось бы увидеть ДКП (что там по поводу условий покупки и гарантии). Иск в суд. Что конкретно в суде требовалось и на каких основаниях. Для меня по прежнему загадка. Почему юрист так вертел вопрос о гарантии в суде, если о ней, как мне кажется, ничего не говориться в ДКП?

  • Mic Mic
    Mic Mic Month ago +1

    Вся это пена пошла только после того, как Ярдрей суд проиграл. А вот если бы в суде все сложилось, то никто бы ничего не узнал. Машина давно в Грузии застряла. Почему сразу в барабаны никто не бил, что ждал? Получается, выиграл бы Ярдрей суд и БМВ была бы хорошей. При чем тут другие, если суд сказал - все по закону.